ЕдРо: С упреком, но без крена

Опубликовано: 20:10 06.10.2014
Принадлежит разделам: Верево  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары
Также относится к: Гатчина

Низы гатчинской "Единой России" предъявили претензии к верхам. Те назло пропаганде отправили в районный совет либерал-демократа Воскресенского. Возмущение партийной массы дошло до секретаря партии власти Сергея Неверова.

"Единая Россия" Гатчинского района Ленинградской области оказалась в шаге от разворота в демократическую сторону.

В минувшую субботу, 4 октября, на электронную почту редакции 47news и десятка других СМИ Санкт-Петербурга и Ленинградской области пришло письмо, подписанное секретарём первичной организации партии "Единая Россия" посёлка Верево Гатчинского района Дениса Аскарова. Сообщалось, что копию он направил в генеральный совет партии власти, то есть, секретарю Сергею Неверову. В прилагаемом скриншоте был указан электронный адрес ЕдРа: priem.pp@edinros.ru.

Молодой человек обращал внимание на некорректность поведения партийных губернских боссов.

Так, веревские единороссы "провели большую работу с населением, вели пропаганду", благодаря чему в местный совет депутатов попали восемь партийцев. Но, как сообщалось в письме, в момент, когда встал вопрос о том, кого именно рекомендовать в районный совет депутатов, со второй на первый уровень якобы явился секретарь районного отделения "Единой России" Андрей Ильин. Он же — прошлый и нынешний председатель совета депутатов Гатчинского района.

"Он стал настаивать на том, чтобы "депутатом от Верево был не член партии "Единая Россия", а другой человек – Сергей Воскресенский, который относится к ЛДПР. Вместо того, чтобы содействовать своим, нас заставляли всех и по очереди каждого чтобы мы рекомендовали именно его, запугивали, что исключат из партии и будут проблемы и на работе тоже", - жаловался автор письма.

"Но я теперь как секретарь не знаю, что сказать членам партии, которых не выбрали и жителям волости, которых мы агитировали за членов партии, потому что с ними общаемся мы, а не Ильин и сотрудники администрации", - добавлялось в письме (орфография и пунктуация автора).

В качестве выхода из положения обращающийся просил прислать комиссию для проверки.

Редакция 47news поняла последний посыл так, что комиссию должен прислать господин Неверов, а не журналисты.

Нас же заинтересовала не столько судьба районного парламентария, сколько наивность обратившихся в Москву. Логично предположить, что случай с отправкой либерал-демократа на районный уровень вряд ли являлся демаршем и как минимум обсуждался. Возможно, не на уровне посёлка Верево и даже не на уровне Гатчины.

Объяснять местным единороссам, почему их мнение в данном вопросе можно не учитывать, никто из важных партийцев не стал. Как и придумывать объяснения, скажем, о том, что партия итак со стороны кажется авторитарной структурой и частицы гражданского общества не повредят.

Впрочем, всё равно выходила новость: члены партии первого уровня требуют разобраться в действиях старших. Ещё немного и дело дошло бы до партийного собрания и, скажем, обвинений Андрея Ильина в предательстве интересов. Возможно, понадобился бы биллинг сотовых разговоров и если бы в нём был замечен телефон лидера регионального ЛДПР Андрея Лебедева, на Гатчинской земле произошла бы и кадровая революция.

Впрочем, разворота в демократическую сторону так и не произошло.

В понедельник днём в адрес редакции пришло новое письмо.

В вот в нём Денис Аскаров отрекался от того, что когда-либо писал нам ранее. И от того, что написано в том, что он нам не писал.

Корреспондент 47news позвонил Денису Аскарову для уточнений, от чего именно он отрекается. По его словам, кто-то от его имени, не с его почтового адреса, сделал веерную рассылку. Кто — неизвестно. В обычной жизни Аскаров инженер медицинского оборудования, пост в партии занимает чуть больше года, но работает на общественных началах.

"Понятно, что представлять посёлок на районном уровне должен достойнейший человек. Лично с Воскресенским не знаком. Но раз депутаты веревского совета решили направить Воскресенского, значит, Воскресенский. Значит, он достойнейший. Главное, вы отметьте, что я ничего вам не писал", - заметил собеседник.

На вопрос корреспондента 47news, кто именно сообщил ему о неком письме, Денис Аскаров сначала ответил в том плане, что партия — организация общественная и потому сообщать внутренние секреты не имеет право. Затем позиция изменилась. Аскаров упирал на то, что о письме ему сообщили из руководства партии. Через двадцать минут после разговора показания снова поменялись: выходило, что о письме Аскарову рассказала его одноклассница.

​ - Денис, а одноклассница — в руководстве "Единой России"?

​ - Нет.

​ - Выходит, вы были не искренни?

​ - Я перепутал.

​ - Может, вы и по поводу того, что письмо не отправляли, тоже перепутали? Скажем, вам кто-то позвонил и укорил за поступок?

​ - Ничего такого не было. А вы, кстати, почему мне сразу не позвонили уточнить информацию, когда письмо получили?

​ - Некогда было.

На этом месте корреспондент 47news прочувствовал свою вину за то, что так бесславно, за половину рабочего понедельника было покончено с демократическим креном в ЕдРе.

Жаль, что геральдическая традиция в России исчезла. Можно было бы изобрести классный девиз гатчинскому ЕдРу: "С упреком, но без крена"

Впрочем, пока строгая дисциплина идеально вписывается в ближайшее будущее Гатчинского района. Говорят, на место главы администрации придёт весьма строгий и подтянутый человек, не терпящий уходов от генеральной линии партии.

Но это тема не сегодняшнего дня.

 

Юлия Гильмшина,

47news


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20170 активными пользователями новости 1 и новости 2

Верево Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Верево

В Верево легковушка влетела под Камаз

20:35 29.07.2017

В Гатчинском районе Ленинградской области вечером 29 июля Камаз подмял легковушку, сообщают очевидцы.
В Верево мигранта нашли в петле из платка

12:15 23.04.2017

В Гатчинском районе Ленинградской области тело мигранта найдено висящим в петле из платка, сообщили 47news в правоохранительных органах.
Жителя Верево задержали за угон иномарки в Петербурге

15:35 31.08.2016

Автомобиль "Рено Дастер" был угнан со Школьной улицы в Петербурге.
Прокуратура отстаивает права садоводов из СНТ "Ручеек" в Верево

13:45 02.12.2015

На имя главы администрации Веревского сельского поселения Гатчинского района прокуратура внесла представление за волокиту при рассмотрении обращения членов СНТ "Ручеек" и нарушения организации внеплановой проверки.
В Верево поймали молодых разбойников

15:05 12.09.2015

Сотрудники полиции Гатчинского района Ленинградской области задержали двух молодых людей, которые совершили разбой в деревне Верево.
В Верево стало плохо участнику "паровозика" из трех машин

14:30 08.05.2015

Одному из водителей - участников ДТП из трех машин в Верево (Гатчинский район Ленинградской области) - потребовалась медицинская помощь.
В Гатчинском районе утонул "Сюсик"

14:55 20.04.2015

Тело утопленника с вытатуированным словом "Сюсик" на руке обнаружили в реке Лиговка у деревни Дони. Татуировка помогла в установлении личности погибшего.
В Верево обстреляли маршрутку

15:25 19.03.2015

В Верево обстреляли маршрутку, сообщают очевидцы в социальных сетях.
В Гатчинском районе легковушка столкнулась с рейсовым автобусом

17:12 06.02.2015

ДТП с участием рейсового автобуса произошло в Гатчинском районе.
ЕдРо: С упреком, но без крена

20:10 06.10.2014

Низы гатчинской "Единой России" предъявили претензии к верхам. Те назло пропаганде отправили в районный совет либерал-демократа Воскресенского. Возмущение партийной массы дошло до секретаря партии власти Сергея Неверова.
На мосту через Оредеж зарезали мужчину

13:18 04.10.2017

В Гатчинском районе возбудили уголовное дело по факту трупа на мосту.
Автомобилистке, задавившей скутериста в Парицах, дали три года

11:35 04.10.2017

Собранные Следкомом Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении автомобилистки.
            
            
2011-08-05 16:36:15

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Верево

 
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Горнолыжные курорты Санкт-ПетербургаВсе горнолыжные курорты Ленинградской области: горные лыжи в окрестностях СПБ