Автомобилисты ругают полумарафон в Гатчине из-за многочасовых пробок, а власти города - автомобилистов

Опубликовано: 16:15 19.11.2017
Принадлежит разделам: Гатчина  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

Гатчина стоит в пробках из-за соревнования, в котором принимает участие более 2 тысяч любителей бега.

Старт основному забегу на 21 километр 97 метров был дан в полдень 19 ноября на пересечении улиц Соборной и Карла Маркса.  Согласно сервису "Яндекс.Пробки", по состоянию на 15 часов автомобилисты не могли проехать по улицам Чкалова, Леонова, Достоевского, Володарского, Радищева, 7-ой Армии, Волкова и части проспекта 25-го Октября. Скорость движения здесь не превышала 3 километров в час. Чуть быстрее двигались улицы Урицкого, Чехова и Карла Маркса.

Массовый забег ожидаемо возмутил автомобилистов, которые жалуются на перекрытые улицы и отсутствие альтернативных путей доступа к жилым домам. Некоторые гатчинцы ругают администрацию района и сомневаются в том, что марафонцы действительно являются адептами культа здорового образа жизни.

"Почему, организуя праздник для спортсменов (часть которых, побегав, пивком закидывается и сигаретками душу отводит), вы не думаете о простых людях? У которых свои дела, своя жизнь!" - написал в социальной сети "ВКонтакте" водитель Рафик Хачатрян, который два часа не мог попасть к своему дому на Хохловом поле.

Но до своих жилищ доезжают далеко не все. Некоторые, покружив по Гатчине, принимают решение бросить машину во дворах и идти пешком.

"Я, например, вообще до дома не доехала. Пришлось машину ставить в соседнем дворе, и больного отца я чуть довела", - возмущается Екатерина Селюк.

Многих жителей  Гатчины беспокоит ситуация с расписанием движения автобуса №18, который связывает Гатчину с петербургской станцией метро "Московская".

В свою очередь, как сообщил 47news глава Гатчины Виталий Филоненко, для автомобилистов были разработаны альтернативные объездные дороги, а жалующиеся на спортсменов автомобилисты являются недалёкими людьми.

"Это жалуются люди, желающие городу зла, а спорту недобра. Проводить спортивные соревнования надо, чтобы притягивать инвестиции. Благодаря спортсменам и их семьям в эти два дня в гатчинских гостиницах нет ни одного свободного номера, все заведения общественного питания полны людьми. Любой мэр европейского города был бы только рад. А альтернативных объездов у нас море. Просто мы такой народ своеобразный. Мы хотим так, как мы хотим, а не как положено", - заявил 47news Филоненко.

Он отметил, что в том или ином качестве большие забеги по улицам Гатчины проводятся уже 15 лет. А о перекрытиях улиц 19 ноября стало известно еще два месяца назад.

Между тем, уже определились победители VIII гатчинского полумарафона. Ими стали Александр Кротович и Луиза Дмитриева. Но мероприятия, связанные с забегом, продлятся в Гатчине до 18 часов.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20159 активными пользователями новости 1 и новости 2

Гатчина Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Гатчине

            
            
2011-01-24 07:39:15




















 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Гатчине

 
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области