Строительство перинатального центра в Гатчине форсируют 500 рабочих

Строительство перинатального центра в Гатчине форсируют 500 рабочихОпубликовано: 17:25 11.10.2017
Принадлежит разделам: Гатчина  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары
Также относится к: Гатчина

Для обеспечения высокого темпа работ на строительной площадке перинатального центра в Гатчине задействовано 500 рабочих, сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

Представители строительного блока областного правительства провели очередную еженедельную проверку готовности объекта. По результатам осмотра объекта они зафиксировали окончание работ по установке гипрочных перегородок, интенсивную подготовку помещений под чистовую отделку и передачу под монтаж медицинского оборудования.

По словам руководителя генеральной подрядной организации Андрея Смирнова, строители уже приступили к монтажу лифтового оборудования, полностью смонтировали стояки системы отопления, заканчивают монтаж радиаторов.

Через две недели объект будет полностью готов к подаче тепла, заверил представитель подрядчика. Компания также обещает завершить установку стеклянных перегородок и систем внутреннего водопровода, электроснабжения, вентиляции и кондиционирования к 20 октября.

Окончание строительных работ запланировано на 10 декабря.

Напомним, ранее во время рабочей поездки в Гатчинский район губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что перинатальный центр в Гатчине в тестовом режиме должен начать работу с 1 января 2018 года.

"До конца октября здание должно быть подготовлено под монтаж оборудования. С 10 декабря по 1 января медицинский персонал будут готовить помещения для приема рожениц. До 15 января перинатальный центр будет работать в тестовом режиме. Потом — в обычном", -  подчеркнул Дрозденко.

В середине июня 2017 года глава Счетной палаты Российской Федерации Татьяна Голикова назвала перинатальный центр в Гатчине одной из самых проблемных медицинских строек. Первых пациентов учреждение на 130 коек должно было принять еще в конце 2016 года. Сроки строительства главного роддома 47 региона были сорваны застройщиком госкорпорации "Ростех". С 2014 года организация смогла освоить не более 15% из выделенных 1,4 бюджетных миллиарда рублей. На объекте не один раз менялся подрядчик.

В июле правительство Ленинградской области решило направить на заключительный этап строительства перинатального центра в Гатчине 850 миллионов рублей.

Государственная корпорация "Ростех" 21 сентября дополнительно выделила на завершение строительства почти 200 миллионов рублей. Заявили в госкорпорации и о недобросовестности подрядчика.

"Объект масштабный, сложный с точки зрения инженерных систем и оснащения. В ходе строительства мы столкнулись с недобросовестным подходом со стороны подрядчика, фактами обмана и подлога, что существенно затруднило нашу работу. Сейчас разбираемся с этим в судах, направили заявление в правоохранительные органы. Параллельно делаем все, чтобы завершить работы в срок. Заменили подрядную организацию, за счет собственных ресурсов дофинансируем объект, значительно увеличили количество специалистов на стройплощадке. Работаем в плотном взаимодействии с администрацией Ленобласти, динамика положительная, с каждой неделей ситуация улучшается", - подчеркнул заместитель генерального директора "Ростеха" Николай Волобуев.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20158 активными пользователями новости 1 и новости 2

Гатчина Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Гатчине

            
            
2011-01-21 01:09:30




















 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Гатчине

 
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха