В Гатчине восстановят обезглавленную скульптуру за 1,5 млн рублей

Опубликовано: 14:45 25.09.2017
Принадлежит разделам: Гатчина  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

Неизвестные вандалы в ночь на 24 сентября испортили в Гатчине скульптуру «Мужчина и Женщина».

Пока не ясно, потребуется ли полностью демонтировать арт-объект, но восстановить скульптуру мастер, скорее всего, успеет не раньше середины октября. Об этом сегодня, 25 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе АО «Ленинградская областная электросетевая компания», которая и подарила этот арт-объект к 90-летию Ленинградской области.

В «ЛОЭСК» официально подтвердили, что парная городская скульптура героев «Гранатового браслета» будет восстановлена за счет средств компании. Соответствующее распоряжение дано гендиктором компании Дмитрием Симоновым.

Точная стоимость и сроки восстановления головы скульптуры пока не известны. Но соответствующие договоренности были достигнуты с автором арт-объекта Тимуром Садуллаевым. Стоимость женской части скульптуры оценивается в 750 тысяч рублей, столько же стоит мужская фигура. Арт-объект находится на балансе ЛОЭСК.

«Надеемся, что в ближайшее время скульптура будет восстановлена. Но это авторская, ручная работа. Потребуется не меньше двух недель. Кроме того, пока не ясно, потребуется ли демонтировать всю скульптуру», — отметили в компании.

Стоимость восстановления скульптуры на данный момент неизвестна.

«Единственные камеры, которые в данный момент есть, это камеры ГИБДД, которые смотрят на дорогу и фиксируют нарушения правил дорожного движения. Глава района дала поручение включить этот адрес и скульптуры в программу», — сообщили в пресс-службе электросетевой компании.

В ЛОЭСК также сообщили, что глава администрации Гатчинского района дала распоряжение включить Театральную площадь вместе с установленными там скульптурами в программу «Безопасный город».

Парная скульптура представляет собой фигуры мужчины и женщины, сидящих на скамейках напротив друг друга. Это главные герои «Гранатового браслета» — княгиня Веря Шеина и чиновник Георгий Желтков. Необычный арт-объект был подарен на 90-летие Ленобласти, которое праздновалось в Гатчине 28 июля 2017 года.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20158 активными пользователями новости 1 и новости 2

Гатчина Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Гатчине

            
            
2011-01-21 01:45:34




















 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Гатчине

 
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха