Инвестору строительства фармацевтического завода в Гатчине грозит банкротство

Опубликовано: 14:45 04.09.2017
Принадлежит разделам: Гатчина  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

Над инвестором строительства фармацевтического производства "Завод имени академика В.П. Филатова" в Гатчинском районе Ленинградской области РИА "Панда" нависло банкротство, пишет "КоммерсантЪ".

Иск о признании банкротом фармацевтической компании ООО "РИА "Панда" в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти подан ООО "Набисс", которое занимается оптовой торговлей парфюмерными, косметическими и фармацевтическими товарами.

"Формально заявитель никак не связан с фармкомпанией, однако, согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", адреса и телефоны у двух компаний совпадают. Кроме того, ранее компания "Набисс" принадлежала миноритарному акционеру нескольких дочек ООО "РИА "Панда" Светлане Жуковой, - отмечает издание. - Существует вероятность, считают эксперты, что речь идет о контролируемом банкротстве для отсрочки исполнения обязательств перед третьими лицами".

РИА "Панда" привлекала заемные средства на строительство первой очереди завода имени академика Филатова стоимостью 48 миллионов евро в Гатчинском районе Ленобласти от чешского Юникредитбанка. На кредитные средства приходилась половина стоимости проекта. Под вторую очередь производства РИА "Панда" также собиралась привлечь кредитные средства, но после отзыва Роспотребнадзором лицензий на БАДы "Сеалекс" и "Али капс" в мае прошлого года, на которые приходилась около 80% сбыта "Панды", у фармпроизводителя возникли сложности с получением займов. Объемы реализации компании по итогам 2016 года сократились на 48%.

В правительстве Ленобласти рассказали, что завод имени академика Филатова сейчас получает лицензии на выпуск лекарств для медицинского применения и не ведет производственной деятельности. Для реализации второй очереди у компании есть производственное помещение, а также варианты приобретаемых производственных линий.

Добавим, сейчас в производстве петербургского управления Следственного комитета находится уголовное дело в отношении ООО "РИА "Панда", возбужденное по пункту "б" части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). По данным следствия, в период с апреля 2013 года по январь 2014 года неустановленные лица, действующие от лица ООО "РИА "Панда"", последовательно включали в налоговые декларации по НДС ложные сведения, что привело к неполной уплате налогов и сборов на сумму более 144 миллионов рублей.

Новое фармацевтическое производство ООО "Завод имени академика В.П. Филатова" на территории 4 га в Гатчинском районе 21 апреля 2015 года торжественно открывал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20159 активными пользователями новости 1 и новости 2

Гатчина Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Гатчине

            
            
2011-01-24 07:27:38




















 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Гатчине

 
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области