Черново оштрафовали за выброс навоза

Опубликовано: 16:57 22.12.2011
Принадлежит разделам: Большое Рейзино  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

В конце ноября 2011 года, на сельхозпредприятии ЗАО «Черново» региональным отделением Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» были зафиксированы навозосодержащие отходы, располагающиеся прямо на полях, что противоречит санитарным нормам

В конце ноября 2011 года, на сельхозпредприятии ЗАО «Черново» региональным отделением Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» были зафиксированы навозосодержащие отходы, располагающиеся прямо на полях, что противоречит санитарным нормам. После этого проводить проверку на предприятии приехали уже представители прокуратуры, Управления Россельхознадзора и Управления Роспотребнадзора.

В ответе Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области региональному отделению Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» говорится, что на территории ЗАО «Черново» имеется свалка строительных и бытовых отходов, навозосодержащие отходы находятся на территории бывшего сенного сарая, часть отходов лежит на дороге, ведущей к сенному сараю, гидроизоляция стен отсутствует».

 «По результатам проведенного административного расследования, в связи с выявленными нарушениями санитарных правил при размещении навозосодержащих отходов, на юридическое лицо – ЗАО «Черново» составлен протокол об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ с наложением штрафа на сумму 10 000 рублей, дано предписание о проведении работ по очистке земельного участка от навозосодежращих отходов в срок до 10.01.2012 г», добавляется в ответе Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области.

«Любое животноводческое хозяйство в первую очередь является производителем навоза, его вырабатывается гораздо больше, чем мяса или молока, но предприятия почему то сами не хотят перерабатывать навоз в удобрение, и не загрязняя окружающую среду получать от этого прибыль», комментирует ситуацию руководитель природоохранных проектов регионального отделения «Зеленого патруля» Егор Леонтьев.

Напомним, в 2008 году на сельскохозяйственной ферме ЗАО «Черново» прорвало хранилище с навозом, в результате чего 20 000 тонн навоза хлынули на приусадебные участки поселка Большое Рейзино. Спустя два года губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым было подписано распоряжение  «О мерах по выделению земельных участков в счет невостребованных собственниками земельных долей» по двум сельхозпредприятиям, одним из которых значилось и ЗАО «Черново».


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20171 активными пользователями новости 1 и новости 2

Большое Рейзино Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Большом Рейзино

В Ленинградской области при пожаре в конюшне погибли более 25 лошадей

10:35 23.05.2017

В Ленинградской области в результате пожара и обрушения крыши в конюшне погибли 26 лошадей, говорится в сообщении регионального главка МЧС РФ.
В Большом Рейзино при пожаре пострадал мужчина

17:20 06.04.2017

После пожара в Гатчинском районе Ленобласти госпитализировали одного человек, сообщили в правоохранительных органах.
Задержана мать девочки, которая погибла в Большом Рейзино

11:55 04.10.2016

Правоохранительные органы задержали женщину, которая убила свою дочь.
В Большом Резино муж жестоко избил жену

10:15 15.06.2016

Муж жестоко избил жену после алкогольных посиделок в Гатчинском районе.
Черново оштрафовали за выброс навоза

16:57 22.12.2011

В конце ноября 2011 года, на сельхозпредприятии ЗАО «Черново» региональным отделением Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» были зафиксированы навозосодержащие отходы, располагающиеся прямо на полях, что противоречит санитарным нормам
От «Черново» вновь запахло навозом

13:15 29.11.2011

Экологи выявили нарушения при размещении навоза ЗАО «Черново» на сельхозполях.
На мосту через Оредеж зарезали мужчину

13:18 04.10.2017

В Гатчинском районе возбудили уголовное дело по факту трупа на мосту.
Автомобилистке, задавившей скутериста в Парицах, дали три года

11:35 04.10.2017

Собранные Следкомом Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении автомобилистки.
В Торфяном у 49-летней тренерши угнали 33-летние "Жигули"

15:15 01.10.2017

В Гатчинском районе Ленобласти полиция ломает голову, кому могла понадобиться доперестроечная "шестерка".
В деревне Порожек пенсионер погиб в огне, спасая имущество

10:40 11.09.2017

Следственным отделом по городу Гатчина Следкома Ленинградской области проводится проверка по факту обнаружения на месте пожара тела 66-летнего мужчины.
"Салют" вновь пошел на таран в Гатчинском районе

17:20 29.08.2017

Такси "Салют" вновь стало виновником аварии в Гатчинском районе. На этот раз водитель машины с шашечками протаранил автобус компании "Питеравто".
На станции Слудицы мужчина выстрелил женщине в лицо

11:27 07.07.2017

В Слудицах мужчина выстрелил в лицо женщине из ружья.
            
            
2011-08-02 15:35:10





 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Большом Рейзино

 
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Горнолыжные курорты Санкт-ПетербургаВсе горнолыжные курорты Ленинградской области: горные лыжи в окрестностях СПБ Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области